Сказка про Белоснежку и семь гномов

Жила-была красивая девушка по имени Белоснежка. Мачеха очень завидовала ее красоте и тому, что ухаживали за ней сплошь одни олигархи. Задумала мачеха свою падчерицу извести. Пригласила ее однажды на лесную прогулку, завела ее в глушь и спряталась. Белоснежка долго по лесу бегала, искала дорогу домой. Но так и не смогла найти тропинку. Заблудилась красавица в лесу, села на пенек и горько заплакала.
С наступлением темноты, решила Белоснежка, что пора искать место для ночлега. Вскарабкалась на сломанное дерево и увидела вдалеке огонек. Быстренько спустилась вниз и вприпрыжку побежала на, мелькавший вдали, крохотный лучик света.
Через десять минут добралась Белоснежка до маленького домика, из окна которого и светился желтый огонек. Постучалась девушка в двери, но никто ей не откликнулся. Подождала она еще немножко и толкнула дверь. Та тихонько, со скрипом, отворилась. Белоснежка вошла внутрь. В домике было тепло и уютно. На столе горела свеча, а рядом стояло блюдо с пирогами. Тут только она вспомнила, что за весь день почти ничего не ела. Белоснежка осмотрелась. Позвала хозяев, но и на этот раз никто не ответил. Видимо, хозяева куда-то ушли.
Белоснежка подошла к столу и съела пирожок. После присела в кресло, что стояло в центре комнаты, и крепко заснула. Проснулась девушка оттого, что почувствовала, что кто-то ее куда-то несет. Она открыла глаза, но никого не увидела. Белоснежка испугалась и громко ахнула. Крепкие руки положили ее на кровать и зашуршали покрывалами. Девушка посмотрела вниз и увидела, что вокруг кровати стоят гномы. Были они ростом ей до коленок, но уже все имели длиннющие бороды.
— Кто ты? Как оказалась в нашем доме? — спросил ее самый высокий гном.
— Меня зовут Белоснежка! Я заблудилась, — ответила та.
Гномы разрешили гостье остаться у них, сколько та пожелает. Белоснежка была этому очень рада. Ей совсем не хотелось в дремучий лес, а тем более в пыльный город, снова к злобной мачехе.
На следующее утро, когда гномы ушли на работу, Белоснежка увидела в их подвале множество сундуков с изумрудами, рубинами, алмазами. В голове ее закрутились мысли о том, как бы можно было разбогатеть, вложив эти драгоценности в дело.
Вечером, когда гномы вернулись, девушка предложила новым друзьям открыть ювелирный салон и продавать украшения из драгоценных камней. Гномы долго совещались, но решили не огорчать гостью, которая им очень понравилась, и согласились на ее предложение.
За месяц они создали около тысячи украшений и повезли их в город. Белоснежка нашла уютную мастерскую с небольшим магазинчиком, оформила аренду и начала свой бизнес. Все жители города отправились посмотреть на чудесные украшения. Прослышала о ее салоне и мачеха. Купила на рынке самое спелое, самое красное яблоко, пропитала его ядом и явилась к падчерице с извинениями. Белоснежка, добрая душа, простила мачехе, что та ее в лесу оставила. Мачеха, в благодарность, угостила падчерицу яблоком. Девушка укусила и заснула крепким сном.
Тем временем проезжал мимо нового ювелирного салона мэр города Иван Первый. Заинтересовался, кто же является владельцем этого магазинчика. Остановился и вошел в салон. Внутри было тихо, только драгоценные камни одиноко поблескивали в витринах. За прилавком он увидел Белоснежку, лежала она на полу и крепко спала. С первого взгляда он влюбился в прекрасную девушку. Наклонился к ней и не удержался, поцеловал Иван в алые губы. Тут реснички Белоснежки дрогнули, она зашевелилась и открыла глаза. Взгляды их встретились.
Полюбили друг друга Иван и Белоснежка. Жили долго и счастливо. Открыли сеть ювелирных салонов по всему миру и благотворительный фонд для помощи детям, которые пострадали от злых мачех и отчимов.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru