Почему бы что-нибудь не поменять?

Человек без цели – что корабль без штурвала: никчемный бродяга, носимый ветром, ничтожество, нечеловек. «Томас Карлайл».
Как скучно и тоскливо жить, когда не знаешь куда отправиться и чем заняться. Когда не знаешь, для чего ты живешь. Почему-то в душе сплошной пессимизм и не хочется, чтобы приходил завтрашний день. Откуда эти мысли? Что они за собой влекут?

Помните слова Стивена Грина, который сказал: «Не используя дарованные вам способности, вы навлекаете на себя множество неудач и закрываете себе дорогу к успеху в карьере». А вы же хотите чего-то добиться, наверняка мечтаете о том, как когда-нибудь вами будут восхищаться, любить и боготворить. Вы будете богаты и, лежа на диване, покуривать сигары. Ну, прямо как сейчас, только в более шикарной квартире с видом на океан и на огромном диване. А самое главное зная, что у вас на банковском счете 100000000000000…..$. Как подумаешь, на что можно потратить такие деньги, голова начинает кружиться. Ах! Как прекрасно, пожалуй, можно замечтаться! Вот мне интересно, будь у вас такая сумма, на что бы вы ее потратили?

Но сейчас хочу вас вернуть в реальность и напомнить вам слова Оноре Бальзака: «Тот, кто ищет миллионы, редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда». Поэтому если хотите стать богатым и успешным. Поищите свою цель, вспомните свою мечту, наверняка в детстве о чем-то мечтали? Ну как? Получается? Помните тот анекдот, когда один человек мечтает разбогатеть и просит Бога, чтобы он хоть раз подарил ему выигрыш в лотерее. А сам при этом лотерейный билет ни разу в жизни не покупал. Так как же ждать шанса, если сам к нему навстречу не стремишься? Вряд ли можно не двигаясь с дивана, оказаться на чудесном пляже под огромной пальмой. Хотя, нет, бывает. Например, как у Салтыкова-Щедрина в истории о двух генералах. Заснули дома, а проснулись на необитаемом острове. Вот чудеса. В жизни немного сложнее. На острове сразу можно оказаться лишь во сне, а наяву нужно сначала заработать денег, потом купить билет, сесть в самолет, совершить перелет, найти гостиницу, разложить вещи и только потом мчаться на берег вашей мечты.

«Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?» — В. Н. Войнович. Вам понятны эти слова? Если понятны, то я думаю, вы со мной согласитесь, что менять в жизни обязательно что-то нужно. И лучше всего радикально. Пожалуй, так будет интереснее и полнее. Жизнь будет красочней и насыщенней. Иными словами, если захотеть,  все получится. «Человек достигает высот лишь в том, что ему по сердцу» – гласит греческая пословица. Главное иметь цель, положительный настрой и уверенность в своих силах. Стремиться к новым подвигам и верить, что завтра вы станете великим, знаменитым, успешным. Ну и, конечно же, БОГАТЫМ!!!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru