Ваш ребенок левша?

В настоящее время, малышей пишущих и рисующих левой рукой не принуждают переучиваться и писать правой рукой. В школах к левшам отношение изменилось, ребята вольны выбирать тот вариант, который им наиболее удобен. К тому же, давно считается, что левши более талантливые, а значит, и более творческие натуры

Да, с тем, что левши более талантливы, чем правши, я спорить не буду, так как у них образное мышление развито гораздо больше, чем у правшей.
К сожалению, левша сталкивается с рядом проблем, которые создают ему некоторые сложности в обыденной жизни. Например, у таких детей нарушено пространственное восприятие, в результате чего ребенок неуклюж и неловок в своих движениях. Левши очень медлительны и не спешат выполнять какое-либо задание. Им сложно сосредоточиться, например, вдеть нитку в иголку или завязать шнурки, становится для них настоящим испытанием. Многие детки не выдерживают и начинают плакать или просить о помощи. Такие дети долго думают, взвешивают и только тогда принимают решение. Левшам очень трудно переключаться с одного дела на другое, а особенно заниматься двумя делами сразу.
Родителям, у которых ребенок левша, должны быть более внимательными к нему и терпеливы. Переучивать малыша писать, рисовать или есть правой рукой, не стоит, ведь для ребенка это противоестественно. Ему очень сложно переучиться, так пусть он будет левша.
Маме при обучении малыша стоит знать, что при обучении счету или письму, лучше всего воспользоваться крупными красочными буквами и цифрами. Таким образом, ребенок гораздо лучше и быстрее запомнит информацию. При обучении малыша времени, не стоит сразу учить его на настоящих часах, лучше всего приобрести детские часики, на которых он сможет сам передвигать стрелки и говорить время. Главное, не спешите, не говорите ему, что у него ничего не получается и т.д. Наоборот, давайте понять малышу, что он умница, что у него все получается. Ребенок, видя ваше удовлетворение им, будет стараться сделать еще лучше.
Самое главное помните, что ребенка нельзя заставлять учиться. Лучше всего обучение превратить в яркую красочную игру. Старайтесь ребенка не наказывать, даже если у него что-то не получается, постарайтесь быть более тактичной и терпеливой. Будьте более доброжелательны и корректны. Ведь малыш, увидев ваше недовольство, будет переживать, нервничать и тем самым, терять интерес к обучению. В результате, ребенок может полностью отказаться от обучения, боясь вашего негатива.
Собирая левшу в школу, постарайтесь заранее поговорить с будущим преподавателем и затронуть тему леворуких детей. Убедитесь в том, что вашего ребенка не будут переучивать, так как ему будет сложно, следовательно, может быть испорчена и нервная система малыша.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru