Подземелье Грустины

В одном чудесном королевстве Лимонных Карамелек правили которым король Сергей и королева Елена, жила-была принцесса Алиса — их любимая доченька.  Королевство это было очень веселое, доброе и солнечное. По соседству же было королевство Острой Горчицы, где хозяйничала злая колдунья Грустина.

Однажды задумала Грустина украсть лучшую подругу Алисы, чтобы принцессе не с кем было играть, чтобы она больше не веселилась и не смеялась. Ведь Грустина не любила, когда другие радуются. А когда радовалась дочь короля, то ей особенно было плохо. Очень она не любила детский смех. Вот произнесла она свое недоброе заклинание, и подруга Алисы, Настенька, исчезла из города. Никто и не видел, как это случилось. Только принцесса сразу почувствовала, что с подругой произошло что-то неладное.

А Настенька тем временем сидела в глубоком подземелье. Охранял ее огромный крот. Так что не могла она сделать и шагу. Только хотела подойти к дверям, как крот начинал фыркать и шевелить длиннющими усами.

Вдруг увидела Настя маленькую мышку, которая выглянула из норки.

— Мышка, мышка, отнеси моей подруге Алисе от меня весточку. Расскажи, что сижу я в глубоком сыром подземелье. И охраняет меня злой крот, — попросила она мышку о помощи. Та выслушала девочку и скрылась опять в норке.

Поспешила маленькая серая мышка к принцессе. Добежав по подземным туннелям, которые рыли еще ее предки, мышка оказалась в спальне принцессы и все-все ей рассказала.

Алиса внимательно выслушала мышку и решила отправиться на поиски любимой подруги. Но перед этим предупредила папу и маму, что собирается в опасное путешествие. Король и королева заплакали, не хотели они отпускать доченьку. Но, понимая, что ее невозможно отговорить, отпустили. На прощание мама приколола к ее платью брошку, которая была волшебная. Она оберегала ее носителя от всяких неприятностей.

По дороге принцесса зашла к доброй волшебнице за советом.

— Нужно тебе отправиться в подземелье, найти там сундук, в котором лежит золотое яблоко. Кто этим яблоком завладеет, тот сможет повелевать злой колдуньей Грустиной, а это она украла твою подругу, — сказала волшебница Виола Алисе. — Найдя золотые яблоки, ты спасешь и Настю.

На прощание подарила Виола принцессе волшебное семечко, платочек и камешек. А еще послала с ней птичку-невеличку, чтобы она показывала дорогу.

Поблагодарила девочка добрую волшебницу и отправилась к подземелью, птичка-невеличка рядом полетела, веселыми песенками девочку развлекала. Несколько дней принцесса до подземелья добиралась. Лес вокруг нее все сгущался, реже встречались птички и цветочки. Солнечные лучи почти не проникали сквозь листву, поэтому было прохладно и темно. Между деревьями мелькали какие-то тени — это были лесные духи.

Когда же Алиса дошла до подземелья, то увидела, что оно очень глубокое. Задумалась принцесса о том, как туда спуститься.

«Есть же у меня волшебное семечко», — вдруг вспомнила девочка и бросила семечко в подземелье. Упало оно на самое дно и сразу дало росток. Быстро-быстро росло волшебное семечко. Уже через две минуты увидела принцесса, как из подземелья показалась верхушка чудесного растения, похожего на горох.

— Сейчас я по этому растению и спущусь вниз! — сказала Алиса птичке и взялась за  зеленый лепесток.

Быстро девочка спустилась в подземелье. Там она увидела большого крота, который спал возле сундука. Неподалеку сидела на лавочке ее подруга. Увидели друг друга девочки, очень обрадовались. Только хотели обняться, как крот, который до этого дремал, вдруг зашевелил своими усами. Принцесса осторожно прошла мимо него, взяла золотое яблоко, позвала подругу, и заспешили девочки к выходу.

— Кто посмел взять золотое яблоко, — пробурчал сердито крот и погнался за девочками.

Испугалась принцесса, что крот сейчас их догонит и отнимет не только золотое яблоко, а и совсем не отпустит. Так и придется им вдвоем тут томиться. Бросила Алиса в сторону крота платочек, который дала ей добрая волшебница Виола. Появился между девочками и кротом ручей. Остановился крот, задумался, а Алиса с Настей дальше заспешили.

Только не успели они еще до растения добежать, как услышали за собой громкий топот. Оглянулись, опять крот за ними гонится.  Бросила тогда Алиса камешек, который ей тоже добрая волшебница подарила, и выросла  за ее спиной высокая гора.  Крот за той горой остался. Не смог через нее перебраться.

Быстро поднялись подруги по растению наверх. Птичка, увидев их, очень обрадовалась. Вместе они поспешили в королевство колдуньи Грустины.

— Чего тебе здесь нужно?  — сердито встретила принцессу Грустина.

— Прошу я вас больше не приближаться к нашему королевству Лимонных Карамелек! Не отнимать у нас радость и счастье! — обратилась к ней девочка.

— И не подумаю даже! — засмеялась колдунья Грустина.

Тогда достала принцесса золотое яблоко и показала его колдунье. Грустина тут же перестала смеяться. Поняла она, что теперь Алиса ее хозяйка.

— Прошу я тебя, Грустина, больше плохие поступки не делать. Зло ни на кого не насылать!

Согласилась колдунья Грустина творить только добро. И так ей это понравилось, что превратилась она в добрую волшебницу.

А Алиса с Настей домой вернулись. Там их уже счастливые родители ждали. Папа Сергей и мама Елена обняли свою любимую доченьку.

— Какая же ты смелая и добрая. Спасла меня. Не побоялась спуститься в глубокое сырое подземелье злой колдуньи! — благодарила принцессу подруга.

Жители в честь принцессы устроили праздник. Подарили ей золотую корону с изумрудами. Всю праздничную ночь небо королевства Лимонных Карамелек освещалось салютом. Жители пели для своей отважной принцессы песни и слагали стихи.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru