Как Андрюша победил самого сильного викинга

Мама Лена, папа Сережа и их любимый сыночек Андрюша на большом корабле бороздили морские просторы. Погода стояла чудесная. Светило солнышко. Мимо корабля проплывали огромные киты, выпуская фонтаны воды.

В один из таких солнечных дней возле их корабля появилась странная лодка. Это была ладья. Андрейка удивился, потому что такие ладьи видел только в музеях

Ладья с полосатыми парусами подплыла к их кораблю, и мальчик заметил, что на ней расхаживают самые настоящие викинги. Узнал он их по доспехам, длинной бороде и шлеме с рогами.

Викинги сердились, размахивали руками и предлагали команде корабля сдаваться. Что делать? Матросы сдались, ведь у викингов был довольно свирепый вид, были они огромного роста, с мечами и копьями.

— Откуда здесь викинги? — удивилась мама Андрюши.

— Даже не знаю. Такое впечатление, будто мы попали в другое время, — пожал плечами и папа мальчика.

Викинги всю команду и пассажиров перевели в свою ладью и связали веревками, а корабль повели следом. К вечеру все прибыли на какой-то материк. Андрюшу, его родителей и остальных пассажиров проводили в сарай, который был сплетен из лозы и обмазан глиной.

— Что теперь делать? А вдруг они нас съедят, — испугалась мама.

— Ну что ты! Викинги не людоеды! — улыбнулся папа.

Через некоторое время в сарай явился главный викинг по имени Лифендур и сказал:

— У нас есть обычай. Если кто-то из пленных победит нашего самого сильного викинга Рагнара, то мы даем им свободу. Если же никто не сможет одержать победу, то все пленные становятся нашими рабами. Толпа пассажиров и матросов заволновалась.

Сказав это, Лифендур ушел.

— Кто же сразится с Рагнаром? Это, наверняка, еще тот силач, — покачал головой Андрюша. Ему совсем не хотелось становиться рабом.

— Нужно попробовать его победить. Я пока не знаю, как это сделать, но мы обязательно что-нибудь придумаем! — сказал папа Сережа. Все примолкли, задумались.

Вдруг дверь сарая опять открылась. На пороге появилась девочка. Она принесла воду и хлеб. Поставила все это на каменный стол и ушла.

Когда наступила ночь, все пассажиры заснули. Один мальчик Андрей не спал. Он сидел у маленького окошечка и смотрел на звезды. Неожиданно перед ним появилась та самая девочка, она прошептала:

— Я пришла сюда, чтобы помочь вам.

— Спасибо, но как ты можешь помочь, — вздохнул мальчик. — Не будешь же ты сражаться с Рагнаром за нас?

— Нет. С ним сразишься ты.

— Я? Ты что? Разве мне справиться с взрослым и сильным викингом? — удивился он.

— Да. Ты справишься. Я дам тебе винтовой браслет из золота. Такой браслет у нас надевают перед боем для удачного его завершения. Только ты должен знать, что браслет поможет, если ты не позволишь страху завладеть твоим сердцем, — прошептала девочка и надела его на руку Андрюше.

Когда она собралась уходить, мальчик спросил:

— Как тебя зовут?

— Хегн! — улыбнулась она и исчезла в темноте.

На следующий день, в назначенное время боя, всех пассажиров провели на главную площадь.

— Кто же сразится с Рагнаром? — крикнул Лифендур и сурово осмотрел толпу пленников. Вперед шагнул лишь Андрюша. Оглядев викингов, он громко сказал:

— Я хочу сразиться с Рагнаром!

— Ха-ха-ха! — засмеялся Лифендур. — Рагнару ничего не будет стоить тебя победить.

Толпа викингов тоже громко засмеялась.

Папа и мама с удивлением смотрели на Андрея.

— Мамочка и папочка, не нужно меня отговаривать! — уверенно произнес мальчик. — Вы всегда заботились обо мне и продолжаете делать это и сейчас. Сегодня я хочу позаботиться о вас и защитить от злобных викингов!

— Хорошо, сынок! Главное, ничего не бойся и тебя ждет победа! — обнял его папа.

Тут на площадь вышел Рагнар. Был он ростом почти два метра. Широкие плечи, крепкие руки, толстая кольчуга, огромный меч в руках викинга — все это навело ужас на пленников, но нисколько не напугало Андрюшу. Рагнар же, увидев своего соперника, лишь усмехнулся.

И вот настало время боя. Мальчик взял в руки меч, который оказался таким тяжелым, что пришлось его держать обеими руками. Но тяжесть он чувствовал лишь минуту. После этого браслет на его руке стал горячим, от его тепла по телу Андрюши разлилась великая сила. Понял мальчик, что сейчас одной рукой сможет поднять даже слона.

В тот же миг сошлись Рагнар и Андрюша в поединке. Полетели искры от их мечей. Викинги и родные мальчика, не отрываясь, следили за двумя борцами, которые не уступали друг другу в силе. Несколько часов боролись Рагнар и Андрей. Бой закончился победой мальчика.

— Как у него получилось победить нашего Рагнара? — слышались недоумевающие возгласы в толпе викингов. Сам Рагнар сидел на земле и тяжело дышал.

— Ура! — закричали пленные пассажиры и матросы. Они обнимали мальчика. Хвалили его за смелость. Взяли его на руки и давай подкидывать вверх. Андрюша был счастлив.

После боя Лифендур вернул им корабль и отпустил всех пленных. Уже перед самым их отплытием к нашему герою подошла девочка Хегн. Она попросила вернуть ей браслет, что мальчик и сделал. Он понимал, что эту волшебную вещь, он не может увезти с собой. Ее место здесь, в мире викингов.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru