Шепот Ветра

Сказка опубликована в альманахе «Романтика» книга вторая — Национальная литературная премия «Писатель года 2014» Москва, 2015 г.

С самого сотворения мира одинокий и грустный Ветер летал над землей и надеялся, что когда-нибудь найдет свое счастье. Как-то раз, пролетая над заснеженными вершинами гор, он увидел падающего с неба Ангела. Ветер был далеко и не успел поймать белокрылого посланника Бога. Ангел упал на холодные камни и от резкой боли закрыл глаза. Крылья свои он потерял во время падения.

Оказавшись рядом с небесным созданием, Ветер увидел перед собой прекрасную юную деву. Сердце его дрогнуло от нахлынувших чувств трепета и нежности. Подхватив несчастную, он отнес ее в каменную хижину, что пустовала на вершине горы.

Время шло. Девушка продолжала жить высоко в горах. Она забыла о том, что в прошлом была Ангелом. Помнила только о своей мечте узнать, что такое любовь. Ведь именно по этой причине она нарушила законы Всевышнего, покинула небеса и спустилась на землю. Став человеком, девушка продолжала мечтать об этом великом чувстве. В своих снах она часто слышала слова от милого ее сердцу незнакомца «Я люблю тебя». Проснувшись же, каждый раз пыталась вспомнить его лицо, но не могла.

Иногда, блуждая по каменистым тропинкам, девушка спускалась к подножию гор. Жители близлежащих селений видели юную деву и восхищались ее красотой. Люди дали ей имя Эдельвейс, в честь редкого серебристого цветка, который тоже рос высоко в горах. Многие юноши следовали за Эдель, надеясь признаться  ей в своей пылкой любви, но отступали перед могучими горами и леденящим холодом. Так и не добравшись до хижины красавицы, ни с чем возвращались домой.

И только Ветер всегда был рядом. Он мечтал сказать девушке, что любит ее больше жизни. Но, к сожалению, он не умел говорить, и был невидим.

Однажды, подгоняемый любовной тоской, он полетел над землей. Минуя море, волны которого мерцали от солнечных лучей, он увидел влюбленную пару. Юноша и девушка любовались сиреневым закатом и шепотом о чем-то говорили. Ветер притих, чтобы расслышать их слова.

«Я тебя люблю», — нашептывал девушке юноша. Та улыбалась и отвечала ему взаимностью. Расслышав их шепот, Ветер вздрогнул, заволновался. Вот те слова, которые он мечтает сказать Эдель. Он ринулся в небо и заметался среди облаков. Немного успокоившись, снова рванулся к земле и закружился возле влюбленных. Как только юноша повторил слова «Я люблю тебя», он сорвал с его губ шепот и тотчас же помчался к дому Эдель. Когда пролетал он мимо городов и сел, бережно неся шепот, люди слышали тихие слова «Я тебя люблю». Они не понимали, откуда до них доносится этот шепот, но чувствовали, что их сердца начинают биться сильнее от вновь вспомнившихся им счастливых моментов.

Ворвавшись в хижину, где Эдель стояла у окна и печально вглядывалась вдаль, Ветер отпустил шепот. В этот момент прозвучали заветные слова «Я люблю тебя». Девушка оглянулась, но никого не увидела. Неожиданно вечернее небо разрезала яркая вспышка молнии, сотрясая все вокруг, грянул гром. Острый луч света, словно стрела, вонзился в окно каменной хижины и коснулся Эдель, одарив ее большими белыми крыльями. Девушка встрепенулась и задрожала всем телом. Вдруг она увидела перед собой прекрасного юношу с серебристыми полупрозрачными крыльями. Их взгляды встретились. Она узнала в нем героя своих снов.

Ветер и Ангел нашли то, что искали. Взявшись за руки, влюбленные поднялись к облакам и навсегда покинули холодные снежные горы, чтобы и другим помочь обрести свое счастье.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

8 комментариев к записи “Шепот Ветра”

  1. Алена:

    Очень красивая сказка! Даже мурашки по телу после прочтения!

  2. Спасибо, Алена, за теплый отзыв. Я очень рада, что тебе понравилась сказочка.

  3. Алтынай:

    Такая красивая, воздушная, легкая история.Проникает в душу…Хочется услышать шепот ветра….

  4. Аня:

    Очень красивая и глубокая сказка!

  5. Наталия:

    Дорогая Татьяна,
    история СУПЕР!!!!
    Я почти такую же написала в 2015, только покороче.
    У нас прямо мысли сошлись.
    Давайте дружить!!!!!!!!!!
    С уважением и благодарностью,
    Наталия

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru