Премия «Писатель года 2014»

Увидев однажды на сайте Проза. ру информацию о Национальной литературной премии «Писатель года» за 2014 год, решила принять участие. В заявке отправила три своих произведения. Через три дня на свой e-mail получила письмо.

«Здравствуйте, Татьяна Николаевна!

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на Национальную литературную премию «Писатель года 2014». Вы прошли отборочный тур и получаете право издать свои произведения в альманахе для членов Большого жюри.

Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд членов Большого жюри. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Вручение премий за 2014 год состоится 21 марта 2015 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.

В конкурс премии «Писатель года» введены дополнительные номинации «Дебют», «Романтика», «Детская литература», «Юмор». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой контракт на издание собственной книги автора…»

Естественно я очень обрадовалась. Недолго думая, выбрала сказку «Шепот Ветра«, которую бы хотела увидеть в альманахе. Оплатила публикацию моей сказки.  Заказала еще три альманаха для себя, заполнила договор и отправила его по почте. Все это происходило в октябре месяце 2014 года. В середине января 2015 года по почте я получила три своих экземпляра альманаха, Диплом номинанта национальной литературной премии «Писатель года 2014» и два приглашения на Торжественную церемонию вручения национальной литературной премии «Писатель года 2014″, которая состоится в Большом конференц-зале Правительства Москвы..

Диплом премии Писатель года 2014Приглашение на премию писатель года

Премия Писатель года альманахАльманах. Премия писатель года РомантикаПремия писатель года альманах где опубликована моя сказкаальманах премии писатель года 2014Я была в восторге! Дрожащими руками рассматривала диплом, альманахи и приглашения.

К сожалению, по ряду причин мне не удалось побывать на этой торжественной церемонии. Спустя неделю после этого события на почту мне пришло такое письмо с сайта Проза. ру. Привожу здесь не все письмо, а его небольшую часть.

«Здравствуйте, Татьяна Николаевна!

21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялось торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Писатель года», завершающее конкурсный сезон 2014 года. Благодарим Вас за то, что приняли участие в конкурсе на соискание премии.

2015 год был объявлен Годом литературы в России, и торжественное мероприятие, посвященные вручению премии, приобрело невиданный ранее размах и важное значение в культурной жизни страны. Как отметил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Е. Рыбаков: «за годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде, и прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание».

Глава Комитета по культуре Государственной Думы РФ С. С. Говорухин обратился к участникам мероприятия с такими словами: «В Год литературы, на праздновании Всемирного дня поэзии особенно отрадно видеть, что в нашей стране не иссякает поток ярких, самобытных авторов и существуют проекты, ориентированные на создание условий для раскрытия и реализации их творческого потенциала. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам Премий за самоотверженный просветительский труд, а участникам – за талант и творчество.»

Торжественная церемония проходила в одном из крупнейших государственных залов Москвы, однако и его вместимости не хватило для всех участников. От имени Оргкомитета премии приношу искренние извинения перед всеми номинантами, которым не хватило места в зале….

…Татьяна Николаевна, от всей души поздравляю Вас с присвоением статуса номинанта национальной литературной премии «Писатель года 2014». Всегда считал важным подчеркнуть, что главная задача премии – не только назвать имена лауреатов, но и в первую очередь с помощью экспертного сообщества обозначить круг людей, причастных к современной литературе. И звание номинанта премии «Писатель года» свидетельствует о принадлежности к тем людям, которые создают современную русскую литературу.

С уважением, Дмитрий Кравчук,
председатель Оргкомитета премии «Писатель года»»

Всех лауреатов национальной литературной премии «Писатель года 2014» от всей души поздравляю с наградой и признанием. Всем творцам желаю вдохновения, гениальных идей и успехов!

Автор: Татьяна Маркинова.



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru