Мой первый инклюзивный бал

Танец — это глоток чего-то нового. Чего-то, что спрятано глубоко внутри тебя. Танец — это возможность на время стать другим.

 Постепенно в своем блоге я буду рассказывать о тех или иных событиях, что происходят в моей жизни. Сегодняшние и те, что случались со мной давно. Мои первые пробы чего-то нового.

Сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями о том, как я побывала на первом в моей жизни балу, инклюзивном балу, что прошел в Кузбассе 29 сентября 2019г.

Все началось, как всегда с мечты. Впрочем, такой мечты, которая, как мне казалось, никогда не осуществится. Бал, думалось мне, это что-то нереальное, волшебное. Несовместимое с инвалидностью.

Последний раз я танцевала еще, когда была здорова, много-много лет назад. Впервые я попробовала себя в танце, приняв участие в Международном конкурсе Красоты и Таланта «Невская краса 2018г. Весной этого года решилась выступить с двумя танцами в инклюзивном конкурсе «Интеграл».

Когда же увидела объявление про то, что намечается 1 инклюзивный бал, внутри меня все затрепетало. Я поняла, что ХОЧУ быть там! Недолго думая, позвонила по заветному номеру, указанному в объявлении, и, услышав от организаторов, а именно Марины Гусевой (руководителя студии исторического и постановочного танца «Сюита»), что меня ждут на репетиции, «запрыгала» от счастья.

На репетиции начала ездить в конце августа и весь сентябрь. Живу в другом городе. На дорогу в одну сторону у меня уходило по два часа. Однако это меня не останавливало.

Каждую из репетиций ждала с нетерпением, настолько мне понравилось танцевать. Музыка, танцы, атмосфера настолько необычная, теплая, что мне казалось я в сказке. Ребята, с которыми я танцевала в паре, тоже впервые учились танцевать с колясочницей. Они были внимательны и осторожны. Мы вместе учились танцевать. Некоторые танцы специально для меня были адаптированы, иными словами, трудновыполнимые движения на коляске заменили другими, более легкими для меня.

Каждую из репетиций моя мамуля снимала на видео, а я приезжая домой, просматривала и мысленно танцевала. Мне думалось, что никогда не запомню движения и названия танцев, но нет, мне это просто казалось. Я все выучила.

Помимо этого задумалась о своем наряде для бала, о прическе. Платье нашлось сразу, также были куплены белые перчатки и веер! А вот с прической мне помогла Галина. Замечательная женщина. Еще весной она написала мне в инстаграме с предложением о том, что если мне когда-нибудь понадобится прическа, она совершенно бесплатно готова мне ее сделать. Признаюсь, была удивлена и обрадована. Еще никогда мне не писали с подобными предложениями. Я поблагодарила и записала ее номер телефона.

Беспокоить Галину просто так мне было неловко, но когда в моей жизни наметилось такое событие, как бал, я сразу же вспомнила о Галине, которая откликнулась и, действительно, приехала ко мне домой, рано утром и бесплатно сделала мне чудесную прическу. Спасибо ей за это мое преогромнейшее!

И вот настал день самого бала «Бала Цветов», к которому мы так долго и усердно готовились. Проходил он в ДК «Шахтер». Зал был полон. Девушки были в нарядных исторических платьях, с красивыми прическами, цветами.

«Бал Цветов» посетила Анна Евгеньевна Цивилева (супруга нашего губернатора). Ею было сказано много добрых слов про бал, про людей, которые все это придумали и организовали, а именно про Никиту Асеева, которому я тоже, в свою очередь, выражаю безграничную благодарность за этот праздник! Также выражаю благодарность другим организаторам, Марине Гусевой и Екатерине Тятюшкиной, а также всем-всем, кто помогал.

Я в этот день танцевала несколько танцев: полонез, падеграс, оглядки, котильон, черную лошадку и т.д. Чувства переполняли меня, я была счастлива оказаться среди всех этих  прекрасных людей, окунувшись в восхитительную музыку и сказочную атмосферу. Я летала в этот день. Спасибо моим надежным и красивым партнерам. Без них бы я не справилась.

После бала, уезжая домой, я не удержалась, расплакалась. Расплакалась от счастья, что все это со мной случилось!

Хочу сказать, что побольше бы таких замечательных людей, побольше таких событий, которые меняют реальность, привносят в жизнь других  людей что-то новое, удивительное, что придает силы и дарит позитивные эмоции, незабываемые воспоминания, желание творить.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru