У вас в организме не хватает железа?

Очень часто женщины, которые садятся на диету, подвергают свой организм риску, так как не получают должное количество витаминов, минеральных веществ, в том числе и железа. А ведь железо способствует образованию гемоглобина в эритроцитах.

Гемоглобин же, в свою очередь, способствует поступлению кислорода в наш организм. Если железа в организме не будет хватать, то может начаться анемия органов из-за нехватки кислорода. Большинство женщин на диете употребляют в пищу молоко, сыр, творог, йогурты, а кальций и фосфор, которые содержатся в этих продуктах, являются «антагонистами» железа.
Нужно отметить, что нехватка железа чаще всего наблюдается у женщин, не только потому что они сидят на диетах. Большую часть железа они теряют в период критических дней. Также во время беременности или кормления грудью, ведь в этот период организму женщины необходимо, чтобы количество железа поступало с пищей в два раза больше (для себя и для малыша).

Вегетарианцы подвергают себя риску заболеть анемией, потому что во фруктах недостаточно железа, для того чтобы организм работал нормально. Всем известно, что употребляя в пищу лишь продукты растительного происхождения, железо усваивается организмом только один процент. Организм людей, которые употребляют в пищу, продукты животного и растительного происхождения, усваивает в пятнадцать раз больше железа. Поэтому всем вегетарианцам, стоит хорошенько подумать, прежде чем подвергать себя риску заболеть анемией или, другими словами, малокровием.
Основными признаками анемии являются усталость, раздражительность, головокружение, постоянное желание прилечь и заснуть, вялость и т.д.
Если вы заметили, что у вас появились признаки анемии «усталой крови», вам необходимо обратиться к доктору и по его совету пройти курс лечения препаратами железа. Заниматься самолечением не стоит, так как для этого необходимо знать, что именно послужило возникновением анемии, а для этого необходимо сделать обследование.
Железо в продуктах (на 100г): Печень свиная 12; печень говяжья 9; рыба 0,5; яйцо 2; фасоль 12,4; мука 3; хлеб 3; овощи 1; фрукты 0,5; молоко 0,3; гречневая каша 8; манная каша 2.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru